20 Aprile 2024

UNA ENDIASFALTI STREPITOSA SBANCA IL SAN CONCORDIO DI LUCCA.

29-01-2015 19:20 - SERIE C
Seconda sconfitta per la Geonova che trova sulla propria strada un´Agliana molto concreta, bravissima in difesa e sempre in grado di trovare soluzioni offensive semplici senza forzature.
Il recupero della seconda giornata di ritorno si gioca alla palestra di San Concordio e sono però i padroni di casa a partire nel migliore dei modi. Un canestro di Porciani, una tripla di Drocker e un contropiede di Danesi danno infatti il 7-0 dopo appena 90 secondi di gioco. Bertini chiama subito timeout e la reazione non tarda ad arrivare perché appena un minuto dopo le due squadre stanno già in appaiate con Cavicchi che dall´arco segna la tripla del sorpasso (11-12) dopo 6´ L´equilibrio però dura ancora un paio di giri di lancette perché a quel punto gli ospiti mettono la freccia e a cavallo dei due quarti piazzano un parziale di 0-14 (13-26) che spacca in due l´incontro e che non sarà più ricucito dalla Geonova. A sbloccare i bianconeri è il solito Drocker ma Agliana ha buone percentuali e riesce sempre a trovare tiri piuttosto comodi. I lucchesi accennano a un tentativo di recupero che però si ferma sul 26-34 e dopo un altro timeout la Endiasfalti riallunga rapidamente fino al +14 dell´intervallo.
Dopo la pausa gli ospiti sporcano le medie ma i padroni di casa non riescono ad approfittarne fino in fondo rientrando al massimo fino a -8 (40-48) mentre dall´altra parte sono Consorti, Cavicchi e Nieri a garantire punti e soluzioni. Al termine del terzo quarto vengono espulsi Tozzini e De Leonardo, per qualche scintilla su un contatto ma l´incontro ormai è indirizzato e negli ultimi minuti gli ospiti raggiungono anche il +20 (61-81). Un ko amaro per Lucca che si vede scavalcare dal Costone e raggiungere al terzo posto proprio da Agliana (oltre a Prato che domenica aveva battuto Poggibonsi).

GEONOVA LUCCA - ENDIASFALTI AGLIANA : 64-81

GEONOVA LUCCA: Drocker 15, Puccinelli, Loni 8, Danesi 16, Del Debbio ne, Tozzini 7, Biagioni 4, Porciani 6, Buzzo 6, Pierini 2. All. Piazza
ENDIASFALTI AGLIANA: De Leonardo 7, Bogani 13, Meoni, Limberti 10, Consorti 18, Nieri 13, Mancini, Cavicchi 17, Salute, Grillini 3. All. Bertini
ARBITRI: Carlotti di Calcinaia e Mazzoni di Empoli
PARZIALI: 13-19, 32-46, 46- 59