28 Marzo 2024

ENDIASFALTI AGLIANA SFATA IL MITO DELLE DOGALI E CONQUISTA UN´ALTRA BELLA VITTOPRIA IN TRASFERTA.

10-02-2015 19:29 - SERIE C
Endiasfalti Agliana espugna l´ostico campo delle Dogali a Carrara, soffrendo quanto serviva e a volte anche di più per restare sempre attaccata al match, per poi colpire come un serpente velenoso nell´ultimo parziale, nel quale ha legittimato la sua vittoria.

Primo tempo a passo ridotto per entrambe le squadre, con i neroverdi che tentano per primi la fuga, sigillando con una tripla di Meoni il loro massimo vantaggio nel parziale ((4-12 al 6°). I padroni di casa cominciano a trovare le giuste contromisure agli attacchi neroverdi, e riducono parzialmente lo svantaggio (9-14 al 10°).

Secondo e terzo quarto di grande equilibrio, con Carrara che riesce a mettere la testa avanti, ma mai oltre il doppio possesso di palla, e in diverse occasioni, saranno i neroverdi di Bertini, sorretti a volte di peso da un concretissimo Cavicchi, padrone assoluto del pitturato, a mettere per un attimo la testa sopra per prendere una boccata di ossigeno (36-33 al 20°) (49-45 al 30°).

L´ultima fatica vede i neroverdi più pronti al via e in un amen, con Cavicchi, Limberti e Bogani in rapida successione, il sorpasso avviene (49-51 al 32°). La reazione dei padroni di casa non si fà però attendere e Mancini, Fiaschi e Donati rimettono le cose a posto (55-51 al 34°).

Un grande Nieri (17 punti nel 4° tempino) dà il là al veemente attacco neroverde (1-17 con 10 punti di Nieri, 5 di Bogani e 2 di Cavicchi) che rovescerà come un calzino la gara sino ad allora assai incerta, lasciando i marmiferi letteralmente "impietriti" e incapaci di reagire(56-68 al 38°).
Donati interrompe il digiuno dei padroni di casa, ma Nieri è in trance e riporta i neroverdi al massimo vantaggio della gara (58-72 al 39°).

Il vantaggio ormai incolmabile, ha un prevedibile effetto rilassante sulla squadra Aglianese. Saltano le marcature, vengono persi un paio di palloni banalmente, e il CMB Carrara ne approfitta con il suo bomber Fiaschi per piazzare due triple che rimarginano parzialmente la ferita aperta (66-74 a -30").
Nel finale ormai accademico, Bogani e Fiaschi, inchiodano il risultato sul punteggio definitivo (68-76 al 40°).

Un´altra bellissima vittoria dei neroverdi, dopo quella di Lucca, un´altra bellissima prestazione di squadra, con quattro giocatori in doppia cifra (Consorti 10, Bogani 16, Cavicchi 19 e Nieri 21), con Cavicchi che chiude la sua serata di gala con 19 rimbalzi, 7 su 8 da 2, e 3 su 3 dalla lunetta.

C.M.BASKET CARRARA - ENDIASFALTI AGLIANA: 68-76

CMC CARRARA: Donati 12, Bertucelli 2, Fiaschi 20, Mancini 14, Borghini 11, Fontanelli 6, Malcontenti 3, Cancogni, Giananti, Gai ne. All. Dell´Innocenti

ENDIASFALTI AGLIANA: Bogani 16, Consorti 10, De Leonardo, Belotti 3, Cavicchi 19, Grillini, Limberti 4, Nieri 21, Meoni 3, Cavazzoni. All. Bertini

ARBITRI: Corso di Pisa e Di Salvo di San Giuliano Terme
PARZIALI: 9-14, 36-33, 49-45