24 Aprile 2024

CIPROS AGLIANA - GALLI TERRANUOVA SI DIMOSTRA PIU´ FORTE E PASSA IN C NAZIONALE

14-04-2014 19:26 - SERIE C
Pur non demeritando, la Cipros Agliana non riesce a frenare l´inarrestabile marcia del Galli Terranuova, che complice la vittoria in trasferta di legnaia a Pescia, supera i neroverdi e passa direttamente in C Nazionale, evitando i play off.

Cominciano bene i neroverdi (20-6 al 6°), ma gli ospiti, sin li in difficoltà accendono Tracchi e L. Dolfi, e l´inerzia del match passa nelle loro mani (20-15 al 10°). Secondo parziale equilibrato, ma anche se la Galli risucchia ancora qualcosa, la Cipros và al riposo ancora in avanti sfruttando due bombe di sbarramento di Belotti e Taiti (31-30 al 20°).

Ancora Belotti a canestro, per l´ultima illusione di fuga, ma il sacro fuoco neroverde non brilla più di tanto e la gara si trascina ancora in equilibrio per qualche minuto (41-38 al 24°).

Una tripla di Peruzzi si trasforma in miccia d´innesco per un´eplosione ospite che improvvisamente si abbatte sul Capitini. La Galli prende il dominio assoluto del campo sospinta dal suo moto perpetuo Tracchi (9 pt. nel parziale) e dai canestri ben distribuiti di Dolfi L. (9 pt.) Ratta (10 pt.). Un´esplosione alla quale i neroverdi rispondono con 18 punti nel parziale, ma non possono impedire agli ospiti di arrivare alla terza sirena in netto vantaggio (49-67 al 30°).

La Cipros tenta di riorganizzarsi, e trova alcune contromisure per arginare gli ospiti, ma ormai può solo ridurre uno svantaggio che sapeva troppo di amara disfatta, traducendolo in una onorevole, ma inevitabile sconfitta.

Ultimo atto domenica a Carrara, dove non ci saranno più calcoli, paraventi o opportunità diverse dal cercare con forza di volontà una vittoria, che permetta di disputare i play off con il vantaggio della bella in casa. Può sembrare poco, ma non lo è. Non ci sarà bisopgno di attendere nessun risultato da altri campi per conoscere il proprio destino.

CIPROS AGLIANA - A. GALLI TERRANUOVA: 65-77

CIPROS AGLIANA: De Leonardo 8, Bogani 13, Piccioli 3, Belotti 8, Limberti, Taiti 14, Brunetti, Nieri 15, Cavicchi 4, Salute. Allenatore: Bertini
OTI GALLI TERRANUOVA: Buccianti 5, Baldi, Peruzzi 6, Tracchi 22, Dolfi L. 25, Dolfi A. 6, Verdi ne, Monti ne, Ratta 13, Donato. Allenatore: Nardi
ARBITRI: Iozzi di Colle Valdelsa e Fabiani di Livorno
PARZIALI: 20-15, 31-30, 49-67