19 Aprile 2024

Agliana perfetta: Valdisieve ko

12-12-2021 21:38 - SERIE C
Bellissimi. L’Endiasfalti ha lasciato senza parole. Una vittoria nettissima contro Valdisieve, al di là dei 99 punti fatti. Ha impressionato l’energia espressa nei 40 minuti, la facilità di canestro e un gioco che sta crescendo partita dopo partita. Lo staff tecnico e la società, nei momenti più neri, hanno sempre creduto in questo gruppo. Ora ne siamo convinti, questa squadra potrà togliersi delle soddisfazioni, soprattutto ora che ha ritrovato il miglior Tommei e i giovani si stanno inserendo nei sistemi di gioco. Il percorso è strato intrapreso, anche se saranno fondamentali le prossime partite per migliorare la classifica.

La cronaca: Mannelli si affida a Zita, Tommei, Zeneli, Nesi e Razzoli nel quintetto titolare. Si procede con ritmo altissimo, ma anche tanti errori. Le nostre Aquile trovano in Zita un punto di riferimento nella manovra, lo stesso play con un gancio trova l'11-6. Nesi recupera un pallone, Zeneli prova in equilibrio precario e conclude da 3: 15-8. Agliana concede qualcosa in difesa, ma domina nei rimbalzi e gioca con alte percentuali al tiro. Percentuali che si alzano ancora, Razzoli e Zeneli da tre: 24-10. Morandi cerca di abbassare il ritmo, ma l'Endiasfalti vuole questa, vittoria. Recupero di Chiti, Zeneli schiaccia il 27-12.

Secondo Quarto - Zita si traveste da Harry Potter e regala un tiro facile a Chiti: 29-13. Partita più equilibrata nei primi minuti, difficile mantenere per tutto il match questa intensità.
Natalini recupera palla, Tommei non dà scampo: 44-26. Termina 47-29 si va all'intervallo lungo con un grande margine.

Terzo Quarto - Razzoli al termine dei 25 secondi trova un tiro da tre, con coefficiente di difficoltà altissimo: 50-34.
Zeneli penetra con facilità, e poi si regala un’altra tripla: 69-45. Tommei è tornato, altra bomba 74-45 Agliana, pubblico in piedi: solo applausi. Finisce 80-49.

Quarto Tempo - Si gioca a ritmi più bassi, Valdisieve cerca con insistenza il tiro da 3 senza troppa fortuna, Endiasfalti che controlla concedendosi spettacolo, altra tripla di Zeneli: 85-49.
Tommei-show, si prende un tiro impossibile, va dentro: 91-58. Mannelli inserisce tutto il roster, Agliana continua ad andare a segno: 95-65. Finisce 99 - 66. Agliana sfiora quota 100…

Tommei: “Abbiamo giocato davvero bene e con tanta intensità per tutti i 40 minuti. In questo modo ci divertiamo, ma dobbiamo trovare continuità: ogni partita diventa fondamentale in questo momento del campionato”.

Endiasfalti Agliana – Valdisieve 99-66 (27-12; 47-29; 80-49)

Agliana: Zita 6, Nesi 9, Razzoli 16, Zeneli 20, Nieri (C) 9, Chiti 5, Cei 0, Natalini 2, Covino 6, S. Malevolti 0, Tommei 26. Allenatore: Mannelli.

Valdisieve: Bartolozzi 1, Cioni 1, Maltomini 12, Pelucchini 16, Occhini (C) 17, N. Piccini 8, Morandi 2, Pilli 0, Sarti 1, Bianchi 5, Municchi 3, C. Piccini ne.
Allenatore: Pescioli.