19 Aprile 2024

C Gold: il derby parla neroverde. La Endiasfalti Agliana torna alla vittoria contro Montale

26-11-2018 12:13 - SERIE C
Grazie a una prova di squadra encomiabile, la Endiasfalti Agliana si è aggiudicata per 75-56 il derby contro la Libertas Montale. Lo ha fatto al Capitini, davanti al suo caloroso pubblico, nell’ottava giornata di C Gold, toccando il quarto successo in cinque gare e confermandosi, con 10 punti, nell’alta zona playoff.

La gara si è decisa a cavallo tra terzo quarto periodo, con la Endiasfalti che è passata dal 45-45 del 27’ al 65-45 del 34’.In generale, la formazione di Mannelli si è impossessata della ripresa con un parziale di 37-20. Agliana ha vinto con autorevolezza il confronto a rimbalzo (45-27) e ha difeso molto bene, soprattutto nel secondo tempo. I neroverdi non hanno brillato nel tiro dall’arco, ma una squadra come Montale, che gioca una pallacanestro intensa, ha portato via molte energie.

«Ci eravamo preparati bene per questo derby – ammette Tommaso Mannelli nel post gara – e i giocatori sono stati molto bravi nell’eseguire il piano partita. Abbiamo aspettato il momento giusto per azzannare la sfida e poi abbiamo avuto la continuità necessaria per difendere il vantaggio. Lo strappo non è arrivato con una folata – prosegue - siamo stati bravi a mantenere alta l’intensità in difesa e a punire quelle che potevano essere le occasioni. Non è stata una partita di punti deboli – conclude il coach della Endiasfalti - ma di occasioni, che siamo riusciti a cogliere»

La prossima settimana Agliana sarà di scena al PalaCosmelli contro Libertas Liburnia.

CRONACA

Agliana: Nieri, Bogani, Rossi, Cavicchi, Tuci
Montale: Del Frate, Magnini, Evotti, Magni, Onuoha

Fino alla metà del secondo quarto si gioca punto a punto con le due compagini che si alternano al comando del derby. Al 16’ Evotti fa 29-31 dalla linea del tiro libero, la Endiasfalti risponde con Bogani e Zaccariello e passa subito avanti, rimanendoci di fatto fino alla fine della gara.

Nonostante gli sforzi, all’intervallo lungo il match è aperto a ogni risultato (38-36) e lo sarà ancora per diversi minuti. I neroverdi alternano uno-due possessi di vantaggio ma fino al 27’ non prevalgono. Successivamente si scatenano, trascinati dai punti di Rossi, dalla grinta di Zaccariello e da una difesa impenetrabile. Per quasi sette minuti Montale non fa canestro e i neroverdi colgono l’occasione per portarsi sul +20 (65-45 al 34’) e chiudere la pratica senza più correre pericoli.