28 Marzo 2024

Bella vittoria di Agliana contro Altopascio

01-11-2022 11:50 - SERIE C
Endiasfalti Agliana – Bama Altopascio 80-60 (14-22, 40-37, 59-46)

La Pallacanestro Agliana vince una partita tutt’altro che facile contro Altopascio. Gli ospiti nel primo tempino hanno giocato meglio con percentuali in attacco altissime. L’Endiasfalti nei primi 5 minuti riesce a collezionare solo 5 punti, mentre Mencherini non sbaglia un canestro facendo volare Altopascio sul 15-7. Agliana è nervosa, Nieri sbaglia una tripla e Bini Enabulele appoggia a canestro il 19/5. Piomba un silenzio assordante sul Capitini, Mannelli scuote la squadra e dal quel momento cambia la partita. Agliana limita l’uno contro uno di Altopascio sotto canestro, ma allo scadere dei primi dieci minuti la Bama trova ancora con Mencherini il 22-14. Ad inizio secondo quarto, Creati M. regala il 24-14 con Agliana che sembra almeno aver sistemato la difesa, poi vengono concessi a Tommei due triple piedi a terra e Agliana trova il -4. Zita ruba un pallone sotto canestro, si fa tutto il parquet e scarica per Bruno: 32-24. Tripla di Nesi, poi un’altra di Tommei, Agliana si accende e va all’intervallo lungo 40 a 37. Al rientro in campo aumenta la pressione difensiva dei padroni di casa, Altopascio diventa nervosa e concede troppo ai tiratori di Agliana. Razzoli scalda la mano e porta i suoi sul 49 a 39. Dall’altra parte Lorenzi sbaglia tre liberi consecutivi. Agliana non scende di giri e il match scivola via fino al 80/60.

Tuci: «Abbiamo iniziato davvero contratti, a volte la voglia di vincere non è amica. Poi sul più difficile, ci siamo detti solamente di fare quello che mettiamo sul parquet durante le sedute di allenamento. Subito dopo, siamo stati più attenti in difesa e abbiamo alzato le percentuali al tiro. Vittoria fondamentale»

Endiasfalti: Nesi 8, Mucci 0, Zita 0, Bruno 12, Bibaj 0, Razzoli 14, Nieri (k) 7, Tuci 12, Bonistalli n.e, Cannone 6, Tommei 21. All. Mannelli Ass. Mannucci