19 Aprile 2024

PER LA NUOVA COMAUTO AGLIANA PRIMA VITTORIA IN CAMPIONATO A SPESE DI UN´OSTICA VALDISIEVE

10-10-2011 09:03 - SERIE C
La Nuova Comauto Agliana conquista la sua prima vittoria in campionato, a spese della Lorex Sport Valdisieve, in una gara molto combattuta e incerta, nella quale i neroverdi di Filippo Toccafondi hanno praticamente condotto tutta la gara, salvo quei 20 terribili secondi al 37°, quando Valdisieve, nonostante un misero due su quattro dalla lunetta, si portava avanti (72-73) e per un attimo ci sono stati cattivi pensieri. A cacciarli via come un gelido vento di tramontana ci ha pensato Spampani (uomo chiave dell´ultimo parziale) con due triple dall´angolo sinistro, che hanno rimesso in carreggiata la band neroverde(78-73 al 38°), che comunque ha il merito di aver lottato sempre con grande determinazione, meritando sicuramente la vittoria ottenuta.

L´avvio della gara è assolutamente di marca Nuova Comauto, con il trio junior Rossi, Bogani, Salazar Creme (20 punti in tre nel parziale) a fare sfracelli nella difesa ospite, (27-18 al 10°). Nel secondo e terzo parziale si assisteva a un lento recupero di Valdisieve, molto vivace in attacco con Michelacci, Cangioli e Occhini. La Nuova Comauto riusciva però a mantenersi avanti dai quattro ai dieci punti, grazie a una vera valanga di triple ( alla fine saranno 15 nei 40 minuti, realizzate da 7 giocatori diversi) che ammorbidivano non poco la zona ospite.(44-39 al 20°) (62-58 al 30°) La Nuova Comauto iniziava con buona convinzione l´ultimo parziale, registrando un ottimo 69-61 al 35°, ma improvvisamente tutto si complica,. Per la Nuova Comauto improvvisamente il canestro diventa piccolo piccolo, e Valdisieve colpisce con i suoi uomini migliori Cangioli e Occhini passando in vantaggio(72-73 al 37°) . Per fortuna il finale lo conosciamo già, e la vittoria arriva, puntuale, sofferta, meritata.

NUOVA COMAUTO AGLIANA - LOREX SPORT VALDISIEVE: 82-75

Nuova Comauto Agliana: Nardini 8, Bogani 14, Spampani 11, Rossi 8, Limberti 10, Pellegrini, Arrabito 11, Furini 5, Salazar Creme 9, Ferrari 6. All.re: Filippo Toccafondi

Lorex Sport Valdisieve: Foschi ne, Misuri, Cangioli 23, Selvi 5, Michelacci 9, Occhini 24, Giovacchini 5, Fabbrizzi 9, Mulinacci, Nieddu. All.re: Omar Serravalli

Arbitri: Munda e Bertoncini - Parziali: 27-18 - 44-39 62-58 82-75