UA-112080758-1
19 Aprile 2024
news
percorso: Home > news > SERIE C

C Gold, la Endiasfalti Agliana non fa sconti a nessuno: vittoria netta contro Don Bosco Livorno

25-03-2019 13:45 - SERIE C
Colpo grosso della Endiasfalti Agliana al PalaMacchia di Livorno: i neroverdi vincono 57-83 sul campo di Don Bosco e conquistano la terza vittoria consecutiva. In più, a tre giornate dal termine, mantengono il -2 dal secondo posto, occupato dalla stessa Lucca che domenica farà visita al Capitini per l’ultimo big match della stagione regolare.

La squadra di Mannelli gioca una partita di altissima qualità, sia in attacco che in difesa, dove spiccano i soli 7 punti concessi ai padroni di casa nel secondo quarto. La Endiasfalti tiene sempre le redini della contesa, domina sotto canestro (46-27), tira meglio dal campo e non molla di un centimetro per non correre rischi in una gara in cui rientrava Zaccariello ma era assente Bogani. In attacco si registrano i 24 punti di Rossi, i 21 di Tuci (e 13 rimbalzi) e i 16 di Nieri (3/5 dall’arco) ma è stata la coesione del gruppo la vera chiave del match.

«Siamo molto contenti – conferma l’allenatore della Endiasfalti, Tommaso Mannelli – perché i giocatori hanno interpretato bene la partita e l’hanno indirizzata su quegli aspetti dove potevamo essere più forti. Siamo stati bravi - prosegue - a evidenziare la differenza fisica in difesa e dopo due quarti di “settaggio”, nel terzo periodo abbiamo messo a posto alcune cose che ci hanno dato la possibilità di subire meno la loro esuberanza. Adesso – chiosa –ci aspetta una settimana importante e quindi di durissimo lavoro ed era importante vincere per affrontarla nel migliore dei modi».

CRONACA
Livorno: Creati, Calvi, Korsunov, Separano, Fantoni
Agliana: Sollitto, Nieri, Salvi, Rossi, Tuci

Don Bosco parte benissimo (7-0) ma alla lunga è Agliana che prende le redini del match sorpassando al 7’ con Sollitto (13-14) e facendosi trovare sul +8 (24-32) a fine primo tempo. La Endiasfalti è sul 21-26 al 15’ con un Nieri caldissimo dall’arco (3/5 al 20’) e nella seconda frazione prova a prendere il largo dominando i tabelloni (da 8-8 a 25-14) e tenendo bene gli 1v1, lasciando ai locali solo 7 punti segnati.

Anche la terza frazione, qualitativamente parlando, è senza sbavature e i neroverdi si godono un ventello di vantaggio sul 30-54 del 26’. Gli ospiti non mollano e vincono anche la quarta frazione, arrivando sul +29, massimo vantaggio (52-81) a 1’42” dal termine.