19 Aprile 2024

UNDER 15 - ESORDIO VINCENTE CONTRO FUCECCHIO PER LA PALL. AGLIANA 2000.

08-10-2012 18:28 - SERIE C
Bella vittoria dei giovani Under 15 di Paolo Bertini, ottenuta a spese di una Folgore Fucecchio, che pur superiore sul piano fisico, a conti fatti non è riuscita a imbrigliare la manovra neroverde, molto più agile e a tratti assai veloce e micidiale.

Già dopo un primo quarto molto equilibrato e piacevole (19-17 al 10°), si assiste al primo allungo neroverde, ispirato dalle conclusioni di Traversari, Mancini e Guglielmi, che portano ad un primo tentativo di fuga (39-27 al 20°).

Pur continuando, specie con Razzoli e Traversari, a bucare la retina con molta regolarità, la Pall. Agliana 2000 è costretta a subire un prepotente ritorno ospite propiziato da Bellini (11 punti nel parziale), Billi(5), D´Addio (6) e da Sanmarco (5 punti e tanti rinbalzi) che riaprono prepotentemente la gara, chiudendo il parziale in netto recupero (58-54 al 30°).

L´ultimo tempino è giocato più con i nervi che con la testa. La difesa neroverde, dopo aver subito il pari con un canestro di Sanmarco che sfrutta proprio un pasticcio difensivo (60-60 al 34°) ritrova la dovuta lucidità, riuscendo a limitare con più efficacia i continui assalti degli ospiti, mentre dall´altra parte del campo Razzoli segna una tripla e due canestri fondamentali (67-62 al 38°), che danno tanto morale ai Bertini boys. Sulle ali dello scampato pericolo, i neroverdi chiudono il mach con un piccolo show di Nuti, autore dell´ultimo canestro neroverde, e di una simpatica e applaudita esibizione di Ball Handling per aspettare in sicurezza la sirena finale.

PALL. AGLIANA 2000 - FOLGORE FUCECCHIO: 69-64

Pall. Agliana 2000: Baldi, Giusti, Nuti 8, Lotti 2, Berti 8, Razzoli 14, Traversari 15, Mancini 6, Carlesi, Guglielmi 6, Arceni 8, Bessi 2. All.re: Paolo Bertini

Folgore Fucecchio: Bellini 13, Bitossi, Billi 15, Nocilla, Duranti, Sanmarco 12, Fiaschi 8, Resta, Napolitano, Matarrese 10, Colibazzi, D´Addio 6 - All.re: Gabriele Neri

Arbitro: Mascii di Pistoia - Parziali: 19-17 39-27 58-54 69-64