16 Aprile 2024

Serie C Gold: Endiasfalti Agliana, vittoria autorevole in casa di Altopascio

05-02-2018 12:37 - SERIE C
La Endiasfalti Agliana espugna il campo del Bama Altopascio trionfando 71-61 in trasferta. Un successo importante non solo perché si tratta del quarto nelle ultime cinque uscite, ma perché permette di staccare i rosablù in classifica e mantenersi saldi ed in solitaria all´ottavo posto.

Grande prova di squadra da parte della Endiasfalti Agliana (dalla panchina arrivano ben 26 punti), che dopo un inizio in chiaro scuro apre al 16´ un parziale di 16-1 che fa uscire Altopascio dai giochi. Nonostante la 3-2 di coach Romani, i neroverdi martellano da fuori con Bargiacchi e Limberti prima e con Bogani poi e se al 16´ il Bama era avanti 26-24, al 22´ la situazione è completamente capovolta, 27-40. I neroverdi spingono sull´acceleratore trovando il +18 a inizio quarta frazione e fronteggiano la rimonta dei padroni di casa.

Sfiora la doppia doppia Bogani, con 18 punti e 9 rimbalzi, altrettanti punti per Rossi e 13 per Zaccariello. Loro i tre in doppia cifra ma ognuno ha dato il giusto contributo quando chiamato in causa. Soprattutto in difesa. Sono usciti per 5 falli Rossi e Cavicchi per gli ospiti e Siena e Ghiaré per i padroni di casa, mentre per infortunio Meucci (Altopascio) e Belotti (Agliana).

CRONACA DELLA GARA

Altopascio
: Fiorindi, Orsini, Siena, Cappa, Meucci
Agliana: Nieri, De Leonardo, Bogani, Rossi, Cavicchi

Il tandem Rossi-Bogani è prolifico fin da subito e spinge i neroverdi sul 5-0, poi la Endiasfalti si affida senza esito al tiro da tre. Altopascio la raggiunge con Orsini e poi la sorpassa, 8-5 al 4´. I neroverdi alzano il ritmo in difesa nella seconda metà del primo periodo ma al 10´ sono ancora sotto (17-15).

Al 13´ esce dai giochi Siena, che commette il suo terzo e quarto fallo (tecnico) ed Agliana si riporta a stretto contatto della lunetta (22-20). Una volta trovata la chiave per scardinare la 3-2 avversaria, la Endiasfalti colpisce da fuori per il 26-30 a 2´40" all´intervallo. Il copione non cambia e alla sirena gli ospiti hanno preso altro margine, 26-35.

Agliana rimane sempre in controllo del match nella terza frazione, toccando il +14 a metà e poi anche il 37-53 al 28´. Il massimo vantaggio è raggiunto poco dopo (39-57) poi l´attacco si inceppa e Altopascio torna in pista. Rossi sblocca i neroverdi ma a 3´ dal termine il Bama ha dimezzato lo scarto (50-61). I rosablù preparano l´ultimo assalto, che la Endiasfalti è brava a contenere e alla fine non vanno più in là del -9, capitolando 61-71.