20 Aprile 2024

UNDER 15 - CON MOLTE DIFFICOLTA´ MA SENZA SMETTERE MAI DI CREDERCI, DOPO UN SUPPLEMENTARE, LA ENDIASFALTI AGLIANA PASSA ANCHE SULL´OSTICO CAMPO DI QUARRATA

18-11-2013 19:02 - SERIE C
Gara di sofferenza per la Endiasfalti Agliana, che in avvio si fà sorprendere dalla vivacità dei padroni di casa (18-10 al 10°), con i neroverdi che non trovano contromisure concrete nella fase difensiva neppure nel secondo parziale (36-24 al 20°).

Gara chiusa? Poteva sembrare di si, ma al rientro in campo, la Endiasfalti, accentua sempre di più le buone intenzioni mostrate nei secondi finali del secondo parziale, e difendendo con maggiore intensità comincia a minare le certezze locali di aver già chiuso la pratica. A un terzo parziale equilibrato (13-13) ma ancora saldamente in mano del Dany Basket (49-37 al 30°), fa però da contraltare un ultima frazione che si colora abbondamtemente di neroverde, con il divario sul tabellone che minuto dopo minuto si riduce vistosamente, sino al colpo di scena finale, con Giusti che dalla media distanza buca la retina per il 56-56 quando mancano 5 secondi alla sirena finale, e per i padroni di casa comincia una vera via crucis.

Nel Supplementare, Baldi, Carleri e Giusti, (tutti e tre in doppia cifra durante la gara) continuano a martellare il canestro avversario, mentre da parte sua il Dany Basket Quarrata, balbetta una risposta ormai poco adeguata ed è costretto a subire una sconfitta, che al 30° non avrebbe nemmeno immaginato fosse stata possibile.

Per i neroverdi, non tutte rose e fiori, in quanto nei primi venticinque minuti hanno lasciato abbastanza a desiderare, ma di assoluto pregio la determinazione buttata sulla continua ricerca di invertire il trend negativo iniziale, che alla fine gli premia con la quarta vittoria consecutiva in campionato, che li rilancia nei piani nobili della classifica generale.

DANY BASKET QUARRATA - ENDIASFALTI AGLIANA: 63-68 d.t.s.

Dany Basket Quarrata: Mannoni, Rettori 3, Nannini, Giommarelli, Nesti 4, Vanni 8, Colligiani 2, Notari 4, Girignani 25, Curato 4, Mancini 13, Venturi. All.re: Alfredo Piperno

Endiasfalti Agliana: Baldi 20, Lascialfari 3, Simonetti 2, Rossi, Giusti 11, Drovandi 5, Chimenti, Carlesi 22, Biagioni 5, Cangelosi, Bolognese, Cavicchioli. All.re: Tommaso Niccolai

Parziali: 18-10 36-24 49-37 56-56 63-68

Arbitro: Andrea Zini di Pistoia