18 Aprile 2024

CIPROS AGLIANA - ANCORA VINCENTI I NEROVERDI CONTRO UN ASCIANO GENEROSO MA CON POCA CONTINUITA´.

04-11-2013 14:15 - SERIE C
Quinta vittoria consecutiva, e seconda in trasferta, per i neroverdi di coach Paolo Bertini, che passano sulle crete senesi, grazie a un primo parziale quasi perfetto, nel quale già al sesto minuto, dopo una rubata di Bogani il tabellone segnava già un vantaggio ospite a doppia cifra (4-15). La Cipros rallentava leggermente l´azione sotto l´incalzare finalmente più efficace dei padroni di casa, ma il vantaggio trimaneva appetibile anche alla prima sirena (14-23 al 10°).

I neroverdi anche con Taiti ancora in panca per precauzione, e impiegato una decina di minuti nel momento più duro della gara, fanno valere i loro centimetri sotto le plance, ma sempre più sovente restano imbrigliati dalla difesa e faticano a segnare con continuità, mettendo a referto solo 6 punti nella seconda frazione contro i 12 dei padroni di casa.

Il tentativo di rimonta dei senesi continua anche dopo l´intervallo, sulla determinante spinta di Franceschini, e lentamente salgono fino al meno uno (36-37) quando mancano meno di 4´ alla penultima sirena.

Di dare il colpo di grazia a Asciano se ne occupa però uno scatenato Nieri che piazza due triple in successione e rimanda a meno 7 gli avversari (36-43 al 28°) che accusano il colpo e lentamente perdono lo smalto necessario a concludere l´impresa (39-48 al 30°).

Con un quarto da giocare il divario di nove lunghezze non sarebbe ancora un de profundis, ma lo sforzo fatto in precedenza pesa come un macigno nelle gambe e nella testa dei padroni di casa, e mentre la Cipros Agliana ritrova fluidità, gestendo senza problemi la gara, per Asciano ormai in riserva si spengono le flebili residue speranze su un 49-65 che non ammette obbiezioni di sorta.

Esordio in serie C per il giovane Ettore Mancini (classe 1994), che si gioca i suoi 5 minuti di gloria, frutto di due entrate, senza paure reverenziali, trovando anche il modo di iscriversi a referto con un uno su due dalla lunetta.

BANCASCIANO CREDITO COOP. - CIPROS AGLIANA: 49 - 65

BANCASCIANO: Salvadori 8, Ceccherini 3, Assouou 4, Giannini 1, Spadoni 4, Benocci, Malleo, Soldati, Franceschini 20, Corzani 9. Allenatore:S. Cini
CIPROS PALLACANESTRO AGLIANA: De Leonardo 8, Bogani 10, Piccioli 11, Limberti 5, Taiti 6, Brunetti, Nieri 18, Mancini 1, Cavicchi 6, Salute. Allenatore: Paolo Bertini
ARBITRI: L. Bianchi e N. Canistro
PARZIALI: 14-23, 26-29, 39-48, 49-65