19 Aprile 2024

CIPROS AGLIANA - BOTTINO PIENO IN VALDARNO. CON TAITI E SALUTE IN TRIBUNA, I NEROVERDI INVENTANO UNA VITTORIA SCRITTA CON IL CUORE E GRANDE SPIRITO DI SACRIFICIO.

28-10-2013 09:00 - SERIE C
Una grande prova di carattere messa in campo dalla Cipros Agliana, che costretta all´ultimo momento a lasciare sia Taiti che Salute in tribuna per problemi muscolari, si reinvanta squadra garibaldina, andando a vincere sull´ostico campo della Synergy Valdarno, campo abbastanza avaro di soddisfazioni per i viaggiatori della domenica.

La ricetta vincente della vittoria ottenuta, si chiama cuore e spirito di sacrificio, ingredienti con i quali i Bertini Boys hanno servito un piattino indigesto ai padroni di casa, imbrigliati nei primi due e nell´ultimo quarto in una ragnatela difensiva molto appiccicosa quanto efficace, che permetteva continue escursioni a canestro sia di Piccioli che di Nieri, sostenuti a turno dal resto della band neroverde.(9-16 al 10°) (25-36 al 20°).

Nel terzo parziale, sulla scia dell´entusiasmo, e sfruttando al meglio alcune intemperanze dei locali, che dopo una tripla di Cavicchi, mandavano Piccioli a fare un 4 su 4 in lunetta, per i neroverdi quella che sembrava un´autostrada 30-48 al 24°), improvvisamente diventa una mulattiera impervia e accidentata. I padroni di casa, con un Tello in certi momenti incontenibile,con l´aiuto di un ottimo Brandini cominciano a riprendere dimestichezza con il canestro, mentre ai neroverdi improvvisamente cresce l´affanno, quasi un´ansia da prestazione, e nei restanti minuti del parziale, gli errori si sommano agli errori, e la gara si riaccende (53-58 al 30°).

La rimonta dei padroni di casa, lascia però un conto salato da pagare, e mentre Piccioli e Nieri continuavano a bucare la retina, uno dopo l´altro, Pavese, Norci, Basilicò e Falsini, lasciano il campo per sopraggiunto limite di falli. Alla Cipros, comunque rientrata in campo più tonica per l´ultimo parziale, la soddisfazione di concludere la gara in vantaggio per tutti i 40 minuti, senza mai far avvicinare gli avversari a meno di 5 punti.

SYNERGY VALDARNO - CIPROS AGLIANA:65 - 75

SYNERGY BASKET VALDARNO: Mascherini, Innocenti M. 5, Stagi 4, Norci 4, Basilicò 12, Falsini 6, Brandini 12, Berti, Pavese 2, Tello 20. Allenatore: Pescioli.
CIPROS AGLIANA : De Leonardo 7, Bogani 8, Piccioli 20, Belotti, Limberti 5, Brunetti 7, Gherardeschi 2, Nieri 17, Cavicchi 7, Grillini 2. Allenatore: Bertini.
ARBITRI: Erbucci e Monciatti di Siena.
PARZIALI: 9-16, 25-36, 53-58.