20 Aprile 2024

LA CIPROS AGLIANA RICONQUISTA IL CAPITINI. BATTUTO ALLA DISTANZA UN COLLE BASKET IN DEBITO DI OSSIGENO NEL FINALE.

18-03-2013 00:00 - SERIE C
La Cipros Agliana riesce nell´impresa di riconquistare il Capitini, superando un coriaceo Colle Basket, che ha tenuto il campo per trenta minuti, prima si sciogliersi come neve al sole sotto l´attacco decisivo dei neroverdi Aglianesi, che nell´ultimo parziale hanno seppellito gli ospiti sotto un terrificante 24-3.

Molto equilibrio in campo, e anche se i neroverdi provano in continuazione la fuga (11-4 al 5°)(16-12 al 10°), gli ospiti trovano sempre il modo ricucire (18-16 al 13°). La zona ospite si dimostra insidiosa, ma la Cipros ovvia con tre triple di Ferrari e una di Baroncelli (30-22 al 16°), ma poi comincia a farsi sentire, e Colle, con Moroni e Capaccio a fare da apripista recupera di nuovo terreno (32-30 al 20°). Capaccio trova subito il pari (32-32 al 21°), e con i neroverdi subito in bonus, sfruttando la lunetta, Colle prova un tentativo di fuga (38-42 al 25°). La reazione neroverde però non si fà attendere, e Cavicchi, Baroncelli, Nieri e Piccioli riprendono confidenza con il canestro (50-45 al 28°). Colle si batte come un leone in difesa e resiste con qualche difficoltà alle sfuriate neroverdi sempre più incisive (55-51 al 30°), ma l´ultimo parziale diventa un calvario per gli ospiti, che sempre meno incisivi in difesa, e ormai in evidente debito di ossigeno, subiscono per mano di Baroncelli (8 pt.), e Brunetti (2 pt.) un primo devastante break (65-51 al 35°) che segna l´inizio della fine. Con Colle ormai in ginocchio, che segna solo tre punti in tutto il parziale, per i neroverdi sono ancora Baroncelli, Nieri e Ferrari a incrementare esponenzialmente il vantaggio sino al 79-54 finale.

CIPROS AGLIANA - COLLE BASKET : 79 - 54

Cipros Agliana: Bocchini, Bogani 3, Piccioli 10, Limberti 7, Brunetti 8, Nieri 5, Baroncelli 21, Ferrari 14, Cavicchi 11, Salute. All.re: Paolo Bertini

Colle Basket: Peruzzi, Capaccio S. 2, Capaccio V. 14, Iozzi 4, Cacciante, Vieri , Moroni 14, Tavani 1, Sampieri 6, Mucciarelli 13 - All.re: Angiolini L.

Arbitri: Menicatti e Miniati - Parziali: 16-12 32-30 55-51 79-54