17 Aprile 2024

Endiasfalti Agliana, che esordio! La Spezia superata 75-64

30-09-2019 15:38 - SERIE C
Buonissima la prima! La Endiasfalti Agliana si riprende ciò che suo e dopo il ko in Coppa Toscana torna a esultare al Capitini. La prima di campionato è una vittoria per 75-64 contro Spezia Basket Club, arrivata dopo quaranta minuti di controllo della gara. I neroverdi di coach Mannelli partono alla grande e rimangono per larghi tratti in doppia cifra di vantaggio, fino a toccare anche il +20, dominando il pitturato sia in attacco che in difesa, per punti, rimbalzi (43-29) e con qualche spettacolare stoppata. Nel finale La Spezia riesce a tornare a -6, ma una tripla di Romano spegne la rimonta nel momento più delicato. Miglior marcatore Rossi con 22 punti, con buon apporto di tutto il roster.

«L’approccio è stato positivo – dice coach Mannelli - in una gara importante come l’esordio in campionato. Per tre quarti siamo stati molto bravi a gestire il vantaggio accumulato e a tamponare le reazioni dei loro giocatori di striscia. Abbiamo agito bene in entrambe le fasi, abbassando le loro percentuali e giocando la nostra pallacanestro. Nell’ultimo quarto la loro aggressività ci ha creato qualche problema, ma anche questo è un aspetto importante perché abbiamo nuovi spunti per lavorare».

CRONACA

La Endiasfalti è subito pronta e dopo quattro minuti la tripla di Zaccariello vale il 13-4. A La Spezia non basta il time-out (19-4) e al 10’ è 25-15. Gli ospiti tornano sul -6 al 13’ sfruttando il digiuno neroverde (26-20) ma un’altra accelerata ristabilisce le vecchie distanze (32-22). La Endiasfalti spinge forte anche al rientro dall’intervallo trovando il +21 (55-34) e strappando tantissimi applausi. Il match, però, è ancora lungo e nel quarto periodo i liguri tornano a -9 e poi a -6 al 37’, prima che Romano e Rossi chiudano definitivamente i conti.