03 Maggio 2024

Esordio amaro in Coppa Toscana per la Endiasfalti contro Pino Firenze

17-09-2023 22:59 - SERIE C
Esordio tra le mura amiche con l'amaro in bocca quello per la Endiasfalti Agliana. La squadra di coach Gambassi si arrende a Pino Basket Firenze con il risultato di 72 - 78, in questo primo match valevole per la Coppa Toscana. Ai neroverdi non bastano le super prestazioni di Rossi (22 punti) e Catalano (17 punti) per assicurarsi la vittoria.
«Innanzitutto bisogna fare i complimenti a Pino - ammette coach Gambassi - Hanno fatto una partita ad alto ritmo per quaranta minuti. Per noi doveva essere un altro allenamento dove provare a mettere minuti nelle gambe per oliare i meccanismi di gioco. Purtroppo stasera non siamo sempre riusciti a fare le cose giuste. Useremo questa sconfitta per migliorare e continueremo a lavorare già da domani per trovare la giusta quadra».

LA CRONACA

Partono subito forte gli ospiti, che con grande intensità fisica e atletica riescono a prendere il sopravvento sui neroverdi. Agliana costruisce buoni tiri, ma non riesce a raccogliere tutto quello che semina. Passano i minuti, e le disattenzione dei padroni di casa in fase difensiva aumentano, con Pino che ne approfitta chiudendo sul 35 - 42 i primi venti di gioco. Nel terzo quarto le percentuali della Endiasfalti cominciano a crescere, mentre la difesa continua a fare molta fatica a causa dei ritmi forsennati dei giovani fiorentini. Comincia l'ultimo periodo, e la partita si accende. Agliana prova a ricucire, ma a causa di quattro tiri liberi sbagliati nel finale, e ad una sanguinosa rimessa data in mano agli avversari, concede la vittoria e il passaggio del turno a Pino Basket.

Endiasfalti Agliana - Pino Basket Firenze 72 - 78

IL TABELLINO

Endiasfalti Agliana: Mucci 6, Catalano 17, Rossi 22, Zita 6, Andrei 2, Nieri 3, Bonistalli 4, Cannone 4, Bacci 6, Baroncelli n.e., Di Genua n.e., Bibaj n.e., All. Gambassi, Vice All. Mannucci