03 Maggio 2024

Agliana scompare nel quarto tempino: passa Lucca

26-02-2023 21:50 - SERIE C
Difficile se non impossibile vincere le partite realizzando in casa soltanto 52 punti, con ultimi quarti da incubo come quelli visti contro Altopascio e contro Lucca. Purtroppo il carniere rimane a secco di punti nelle fasi salienti e gli avversari riescono a mettere la freccia nonostante delle ottime prestazioni difensive.
Oggi l'Endiasfalti è stata avanti fino a pochi minuti dalla fine, arrivando a condurre di 10 punti… poi il blackout e Lucca ha meritato la vittoria.

Gli ospiti sono scesi sul parquet con questo quintetto: Simonetti, Barsanti, Del Debbio, Pierini, Russo. Agliana ha risposto con Cinalli, Nesi, Zita, Bruno e Tommei.
Primi minuti non belli con errori da entrambe le parti, il 2-2 in più di quattro minuti è lo specchio fedele della tensione iniziale. L'importanza della partita è molta, Lucca deve continuare la striscia positiva, Agliana deve dimenticare Altopascio.
Il più attivo inizialmente è Bruno, nelle file di Lucca è Simonetti che trova due canestri in equilibrio precario. A 2' dalla fine Agliana trova coraggio e soluzioni: 11 a 7 con Razzoli e una gran tripla con Nieri: 14/7.
Finisce così il primo quarto, buona Agliana soprattutto in difesa. Il sipario del secondo set si apre con un canestro di Del Debbio e con la risposta immediata di Nieri.
Razzoli si prende la responsabilità di un tiro da tre, 19 a 12. Lucca risponde con una tripla di Del Debbio, 21/15 e partita che si accende. Lucca non trova varchi sotto canestro ma trova soluzioni più redditizie: Burgalassi da -3 riporta Lucca sotto nel punteggio: 21/18.
Lippi completa la rimonta a metà quarto portandosi sul 22/21. Entra Tommei che prima diventa assist-man per Cinalli poi realizza il 28/24. Tommei che è costretto ad uscire per il solito trattamento “speciale”, ma Agliana non si fa innervosire e trova il 30-26 con Nieri.
Intervallo lungo.Lucca cerca subito di cambiare marcia, Barsanti griffa il 30/29, Russo il nuovo vantaggio Lucca 31/30.Pierini porta a +3 gli ospiti con un 8/0 di parziale.
Reazione immediata neroverde, gran difesa e più coraggio al tiro, Cinalli da 3 realizza il nuovo sorpasso, Bruno il 37/33. Ancora Bruno un altro canestro con un gancio magico riporta Agliana a + 6 (39/33).
Bellissima Agliana in difesa, non lascia respirare Lucca senza commettere fallo. Energia “Franco” Nesi trova due canestri di platino: 45/35. Agliana che sembra in controllo della partita.
Lucca ritrova punti e coraggio da 3 con il solito Burgalassi. 47/42, tutto si deciderà nell'ultimo quarto.
Burgalassi sale sugli scudi e riporta ancora Lucca a -1, con una bella schiacciata. Lippi riporta ancora una volta Lucca avanti, mentre Tommei è costretto ad uscire per infortunio. Lucca mette le ali, Agliana purtroppo trema e abbassa la percentuale in attacco ed esce dal match. Peccato, una partita condotta per 3/4 dell'incontro finisce con una vittoria esterna, meritata per gli ultimi 5' di gara.
Buona prestazione difensiva, ma non basta. Finisce 63/52, con un parziale nell'ultimo quarto che vale più di 1000 parole: 21-5.

Agliana - Lucca 52/67 (14-7, 30-26, 45-42)

Agliana: Zita 3, Tommei 5, Bruno 10, Mucci 3, Tuci 6, Bonistalli, Nieri 7, Cinalli 8, Nesi 6, Razzoli 5, Cannone, Bibaj. All. Mannelli Ass. Mannucci