28 Marzo 2024

NUOVA COMAUTO "A" VOLA AI QUARTI - TUTTI I RISULTATI

27-04-2017 17:26 - SERIE C
La Nuova Comauto "A" trionfa negli ottavi di finale del campionato U20 Regionale e adesso le rimane un solo ostacolo per le Final Four scudetto: l´Audax Carrara che arriverà al Capitini l´8 maggio.

Autoetruria Volterra è stata regolata 76-68 al termine di una gara davvero equilibrata, un successo messo in discussione per diversi minuti sì dalla qualità avversaria, ma anche dall´assenza per squalifica dei due lunghi Cavazzoni (ne dovrà scontare un´altra) e Razzoli. Al 5´ è 4-14 e per cambiare marcia serve l´ingresso in campo di Berti, che con sette punti quasi consecutivi firma il break che porta al 16-19 del primo riposo. Per altri tre minuti a tenere la testa avanti è l´Autoetruria poi, sempre sulla scia di Berti, la Nuova Comauto piazza il colpo che vale il primo vantaggio: 29-27. Si gioca sul filo di lana, poi i padroni di casa sono beffati sirena e vanno all´intervalllo lungo sotto 35-37.

Nella ripresa Toccafondi riparte da Giusti, Arceni, Macini, Nuti e Torano, ma stavolta né l´ingresso di Carlesi né di Berti riesce a rompere una parità che dura fino alla quarta sirena. Morello spaventa gli ospiti al 29´ con il canestro del momentaneo 56-52, poi Volterra si rifà sotto sfruttando il bonus. È un lampo di Mancini ed Arceni che a 120" dal termine indirizza la gara per l´ultima volta: i due si trovano e confezionano il 68-62, un gap non cospicuo ma che viene difeso fino al termine dell´incontro. A cronometro fermo l´Under 20 "A" della Pallacanestro Agliana non eccelle, quello che conta è che un punticino alla volta riesce a far fronte al fallo sistematico di Volterra e a conquistare i quarti di finale.

Tabellino

Nuova Comauto "A" - Autoetruria Volterra 76-68
Agliana
: Baldi 6, Giusti S 5, Nuti 10, Berti 16, Giusti T, Mancini 11, Carlesi 2, Bellini, Morello 2, Torano, Meciti, Arceni 25. Coach Toccafondi, ass.te Federighi.
Parziali: 16-19, 19-18, 21-17, 20-14.

ALTRI RISULTATI

UNDER 18 ELITE: RIPOSO

UNDER 18 REGIONALE

Bel successo contro Fucecchio per i ragazzi di Paolo Bertini che al Capitini passano 59-50 (16-16, 34-28, 48-33).I neroverdi confermano il buon periodo di forma e dopo un primo quarto in equilibrio, prendono le redini della gara chiudendo sul +6 alla pausa e allungando di 14 punti alla terza sirena. I padroni di casa non chiudono la gara e con un po´ troppa superficialità tengono in vita gli ospiti. Sono le giocate di Rossi, Izzo e Bettazzi ad essere decisive nel finale (Agliana:Coppini 2, Lascialfari, Simonetti 2, Rossi 14, Nesi 12, Gori 7, Drovandi, Bettazzi 8, Izzo 11, Appetecchi 3, Cavicchioli, D´Alò. Coach Bertini).

UNDER 15 REGIONALE

Buona vittoria in trasferta per la Miss Accessori, che milita nel Girone V di Classificazione. La seconda di ritorno inizia in salita, poi nei due quarti centrali c´è un pronto riscatto. Maggiore intensità in difesa e in attacco portano ai due parziali (30-14 e 5-19) che spianano la strada al 43-70 che abbatte i padroni di casa, Vaiano. Nell´ultimo periodo spazio a tutti gli effettivi, da segnalare il rientro di Ceccuti dopo l´infortunio al ginocchio patito nella prima fase, per lui pochi minuti ma di buona qualità (Agliana: Ceccuti 6, Bartolini 10, Bogani 12, Gherardeschi 9, Chiti 11, Rubetti Bartoletti, Corsini, Modesti 10, Castellani 4, Targioni, Mincinoiu 3, Pierucci 5. Coach Niccolai).

UNDER 14 REGIONALE

Nella terza di andata del girone P della Poule Primavera, la compagine di Marco Rugi cade 51-45 (13-10, 12-15, 10-8, 16-12) a Bellaria. Nonostante una buona gara, i neroverdi pagano per qualche errore di distrazione degli ultimi minuti, purtroppo fatali. (Gedac: Mincinoiu 15, Buda 17, Di Clemente 3, Bigliazzi 4, Rega 2, Traversari 2, Cugliari 2, Giusti, Bonacchi, Pantina. Coach Rugi).

UNDER 13 REGIONALE

Nella seconda di andata del girone U di Classificazione, la Gedac viene beffta da One Team Valdinievole per 47-51 (12-18, 14-9, 7-16, 14-18). Ottimo primo tempo poi buio completo nel terzo quarto, quello che a conti fatti è valso la sconfitta. Finale punto a punto, in cui la Gedac non è riuscita a riamanere sul pezzo (Agliana: Bolognesi 4, Leoni 5, Verdiani, Marchesini, Malevolti F. 6, Vizzini 11, Pescari, Colarusso 7, Biondino, Malevolti S. 14. Coach Vizzini).