28 Marzo 2024

ESORDIO VITTORIOSO PER LA ENDIASFALTI AGLIANA NEL CAMPIONATO DI SERIE C SILVER.

28-09-2015 08:46 - SERIE C
I neroverdi si aspettavano una gara dura e difficile e dura e difficile è stata, dal primo al trentasettesimo minuto, sin quando De Leonardo con una tripla e Bogani che sgusciava tra una selva di braccia appoggiava a canestro, non riportavano i padroni di casa sul 61-51.
Il primo canestro è per Carrara che con una tripla di Fiaschi tenta la fuga, ma la reazione neroverde è prontissima con cinque punti di Bogani e una tripla di Pinna (8-3 al 2°) tanto che sembra quasi la fuga buona.
Entra in scena Salazar e con un canestro dalla media e sei viaggi pieni in lunetta manda tutto a gambe all´aria (11-10 al 7°). Il cubano sente forse troppa la pressione della gara e incappa ben presto nel terzo fallo, mentre da parte neroverde, Cinque punti di Pinna, e un bel canestro di Consorti, fissano il confronto sul 17-11 alla prima sirena.
In avvio di secondo parziale, grande equilibrio e canestri con il contagocce (19-14 al 13°), sin che un centro di Consorti e una tripla di Pinna danno il primo vantaggio in doppia cifra (24-14 al 14°). Nemmeno il tempo di prendere fiato che Carrara con Diamanti, Mancini e Fiaschi si riporta a due possessi di distanza (24-20 al 17°). Pinna mette altri cinque punti (29-24 al 19°), Fiaschi ricuce da due, e un canestro di Cavicchi (31-26 a -25") trova la perentoria risposta di Salazar che imbuca da tre sulla sirena, mandando a monte la fuga neroverde.(31-29 al 20°).
Terzo parziale ancora caratterizzato da un sostanziale equilibrio tra due squadre ben disposte in difesa che non concedono nulla a nessuno. I neroverdi hanno il merito di non farsi mai recuperare, mantenendo vantaggi talvolta esigui ma importantissimi. Salazar incappa in un amen nel quarto e quinto fallo (45-40 al 28°), ma il CM Basket Carrara non molla di un passo, e la gara arriva alla terza sirena con i neroverdi avanti 50-45 al 30°).
Ultimo parziale all´insegna dell´incertezza, ma una tripla di De Leonardo vale il +8 (59-51 al 34°). Bogani e Zaccariello flirtano con il canestro respingendo le avances ospiti che con Fiaschi e Donati giocano le ultime chances di recupero (56-51 al 36°). La tripla di De Leonardo e l´appoggio di Bogani, raccontati all´inizio, erano l´epilogo di una gara vera, avvincente e mai banale tra due squadre convinte delle proprie possibilità.
I minuti finali non danno sorprese e la Endiasfalti conquista i primi due punti della stagione. Due punti sofferti, ma meritati se non altro per aver condotto la gara per tutti i quaranta minuti.

ENDISFALTI AGLIANA: Pinna 13, Cavicchi 2, Nieri 8, Bogani 12, De Leonardo 7, Grillini, Zaccariello 3, Consorti 20, Limberti 3, Belotti. All. Bertini
CMC CARRARA: Borghini, Donati 8, Fiaschi 10, Mancini 10, Salazar 17, Diamanti 8, Giananti 4, Gai, Malcontenti, Peselli. All. Fiorani
ARBITRI: Chiarugi di Pontedera e Mariotti di Cascina
PARZIALI: 17-11, 31-29, 50-45